• 附属中学校・高等学校

【卒業生の皆さんへ】2023年度大学入試の「学校推薦型選抜」および「総合型選抜」の受験について

卒業生の皆さんが学校推薦型選抜・総合型選抜による受験を希望する場合は、8/25~8/29(17:00まで)に本校の「推薦入試等 受験申込書」を提出してください。
 これらの受験を希望する人は、早いうちに時間に余裕をもって本校の卒業時のHR担任(既に本校から離退任している場合は卒業時の学年主任)に連絡を取り、「推薦入試等 受験申込書」をもらって必要事項を記入し、HR担任を通して進路指導部に提出してください。
 (校内選考が必要な場合には、この期間内に提出されたものを、まずは選考の対象とします。広島大学(医学部)ふるさと枠など、募集要項が出ていないものについても、この期間内に申込書を提出する必要があります。)
 出願を検討している段階の人も、まずは早めに担任の先生に連絡をとるようにしてください。