• 附属中学校・高等学校

令和5年度「SSHの日」(日本・タイ・韓国3か国合同による課題研究成果発表会)の開催について (ご案内)

広島大学附属高等学校は、文部科学省より先導的改革型第I期の「スーパーサイエンスハイスクール(SSH)事業」の指定を受け、課題研究を中核とした科学教育カリキュラムの開発に取り組んでおります。
 このたび、「SSHの日」として、第2学年AS(Advanced Science)コース、GS(General Science)コースでそれぞれ取り組んでいる課題研究の成果発表、他校の高校生の探究の成果の発表を行う課題研究成果発表会を下記の要領で開催いたします。なお、タイ・プリンセスチュラポーンサイエンスハイスクールムクダハン校の生徒によるポスター発表、韓国・天安中央高等学校、韓国・ムンサンスオク高等学校の生徒のポスター展示、さらに国内の課題研究交流校のポスター発表、ポスター展示も行います。
 本発表会は対面で実施いたします。是非ご来校いただき、ご助言を賜りますようお願い申し上げます。

1 期日 令和6年2月22日(木) 申込必要
2 会場 広島大学附属高等学校 〒734-0005 広島市南区翠1-1-1

参加申込等、詳しくは次のPDFファイルをご覧ください。
 申込〆切は、令和6年2月20日(火)とさせていただきます。