第17回コンソーシアム人材セミナー(NEC)を開催しました!

平成28年3月9日(水) 、第17回コンソーシアム人材セミナー「日本電気株式会社
交通都市基盤事業部 グローバルビジネス推進部 シニアエキスパート 岸田 温 氏による講演」を開催しました(参加者15名)。参加者のコメントの一部を掲載します。

・博士人材への期待・求めることについて詳しくお話くださったのが良かった。またNECさんの海外への取り組み等について、詳しく研究段階から紹介してくださり、とても勉強になりました。私は工学系にはあまり興味がなかったので、NECさんの事業内容をあまり知りませんでしたが、今回のセミナーで視野が広がりました。 (理学研究科 女性)

・NECはパソコンのイメージが強かったですが、社会インフラ事業に力を入れていることと、その事業内容について詳しく知ることができて良かった。貴重なお話を聴くことができた。(文学研究科 女性、理学研究科 男性)

・非常に面白いお話を聴くことができて良かった。このようなお話であれば、毎日でもお聴きしたいくらいです。 (工学研究科 男性)

セミナーの様子