第24回コンソーシアム人材セミナー「タカキベーカリー」を開催します。

科学技術人材育成のコンソーシアムの構築事業(次世代研究者育成プログラム)
未来を拓く地方協奏プラットフォーム

大学院生・ポスドクを中心とした
第24回コンソーシアム人材セミナーin広島

「世界一のクオリティーベーカリーを目指して
~アンデルセングループ研究開発業務について~

弊社は、世界一のクオリティーベーカリーを目指しています。
量の拡大ではなく質の向上を目指して、「品質第一」に、ささやかながら皆さまの食卓に幸せを運ぶお手伝いができますよう努めています。
その中で研究部門では、お客様の食生活の向上を実現する、あるいは従来なかった新しい市場を作り上げるための技術開発を行っています。現在行っているのは、安全・安心に関する技術、健康に役立つ技術、製菓製パンの製造技術などに関する研究開発などです。
今回の講演では、研究開発に携わる人材に求められるものについて、及び実際の研究内容について紹介させて頂きます。

講師: 鍜治谷 孝 氏
(株式会社タカキベーカリー 技術研究部 第二技術研究室長)
日時:平成28年6月29日(水)

セミナー:14:30~16:00(質疑応答含む)
会場:東広島キャンパス 生物圏科学研究科 C206講義室

【申込方法】締切6月27日(月)
1,「第24回」 2,名前 3,所属 4,学年(職名) を明記して、下記までEメールにてご連絡ください。

※セミナーは広島大学5研究科共同セミナーの単位となります。

広島大学グローバルキャリアデザインセンター(担当 都留・東)
E-mail: wakateyousei(AT)office.hiroshima-u.ac.jp (AT)は半角の@に変換してください。
TEL:082-424-4564


up