第2回 広島大学 特別研究員 成果報告会(3/1)を開催しました。

広島大学女性研究活動委員会との共催で、平成29年3月1日(水)15:00~17:00 学生プラザ1階 東側ホール にて第2回 広島大学特別研究員成果報告会を開催しました。参加者は27名でした。

この特別研究員制度は、 本学の博士号取得者を対象に、教育研究機関や産業界で活躍する人材となるためのキャリアスタート支援を目的として行っています。分野を問わず実施しているため、今期の発表者の出身研究科も文学、教育学、社会科学、国際協力、生物圏科学、工学、医歯薬保健学と多岐にわたっています。

「未来を拓く地方協奏プラットフォーム」事業で構築したシステム、「若手研究者ポートフォリオ(HIRAKU-PF)」の「能力開発支援機能」を活用し、自分の強み・弱みを理解する中で、いかに任期中取り組んできたかについて、研究内容や今後のキャリアパスと併せて報告しました。