平成29年度の実践プログラムを公開しました。

グローバルキャリアデザインセンターでは、研究キャリアの初期段階にある博士課程後期学生(D)及び若手研究者(PD)を対象に、新分野に挑戦する活力のある研究人材の育成を目的としたプログラム(実践プログラム)を提供しています。実践プログラムは、大学院共通授業科目および独自セミナー等から構成され、一定以上の科目を履修することで、社会の多方面で活躍できる素養を身につけた「未来を拓く若手研究者」として認定するものです。

新年度を迎えるにあたって、「未来を拓く地方協奏プラットフォーム」事業の基幹ITシステム「若手研究者ポートフォリオ(HIRAKU-PF)」における能力開発支援のための養成科目として見直しを行い、再構成いたしました。受講に際しては、博士課程後期学生(D)はもみじから登録、若手研究者(PD)は本センターまでご連絡くださいますようお願いいたします。

≫実践プログラム内容はこちら

受講のお問合せ先
 グローバルキャリアデザインセンター(若手研究人材養成担当)
 Email: wakateyousei■office.hiroshima-u.ac.jp (■は@に変換してください。)
 電話: 082-424-4563