2010年4月1日(木) 第Ⅱ期(平成22年4月期)開講式を行いました

2010年4月1日(木)、広島大学にて、「地方協奏による挑戦する若手人材の養成計画」イノベーション人材養成システム第II期(平成22年4月期)開講式を行いました。

第II期養成対象者

<博士課程後期>2名

大久 真幸(理学研究科 化学専攻 D5)

原田 清佑(生物圏科学研究科 生物機能開発学専攻 D2)

<若手研究人材養成センター研究員>2名

小野 貴史

三宅 敏子

式次第

一、 開式の辞

一、 センター長 挨拶

一、 養成対象者紹介

一、 大学歌斉唱

一、 閉式の辞

スタートアップセミナー】

第II期養成対象者のうち、若手研究人材養成センター研究員2名に、岡本 哲治 若手研究人材養成センター長が辞令を交付しました。

相田 美砂子 若手研究人材養成センター副センター長より、システムの概要について説明をしました。

次に、実務コアコース:実務キャリアプログラムを担当するキャリアセンター 原田 淳 准教授、同じく実務コアコース:実務キャリアプログラム・MOT教育プログラムを担当する産学・地域連携センター 三枝 省三 教授が、プログラムについての説明をしました。

また、若手研究人材養成センター 川畑 弘 特任教授 が養成対象者の義務や心構えについて話しました。