アチーブメントカードシステム(トレイニー向け)利用説明会について

若手研究人材養成センターでは、「イノベーション創出若手研究人材養成」プログラム事業の一環として、「地方協奏による挑戦する若手人材の養成計画」を題目としたイノベーション創 出若手研究人材養成Webサイトに付随し、「若手研究人材システム」および「イノベーション人材養成システム」登録者(トレイニー)にマイページを用意し て一元管理をする、「アチーブメントカードシステム」を採用しています。

それぞれのトレイニーには担当メンターが付き、アチーブメントカードシステムを通じて実践プログラムに関する指導・助言を受けることができます。

メンター(企業担当者も含む)にもマイページが用意され、担当するトレイニーとのやり取りや関連する情報の閲覧ができます。

また、成績をはじめ重要な個人情報が掲載されるシステムなので、個別のID&PASSを割り振り閲覧権限を設けるなど、でセキュリティーにも考慮しています。

この「アチーブメントカードシステム」の利用に関する第I期・第II期養成対象者、及び、若手研究人材システム登録者向けの説明会を、2010年4月14日(水)午前9時15分より行います。

場所については、対象者に別途お知らせいたします。

若手研究人材システムへの登録については、こちらをご覧下さい。