「中小企業海外進出セミナー」を開催します(経済産業省主催)

中国経済産業局より以下の案内が届きました。

参加を希望する方(学生)は若手人材養成センター宛にご連絡下さい。

●中小企業海外進出セミナー

経済産業省では、平成24年度より、日本の若手社会人・学生を開発途上国の政府系機関、民間企業等に3~6ヶ月間派遣し、派遣者の能力開発や海外進出時の現地調査等を支援する「グローバル人材育成インターンシップ派遣」事業を実施しています。

今般、本事業の更なる理解・浸透を図るため、本事業内容の 説明と中小企業のグローバル事業展開に関する、中小企業向けのセミナーを全国10カ所で開催いたします。経営者・企業ご担当者の皆様は是非ご参加ください。

開催日程・内容・申込みについてはこちら

インターンシップ派遣事業概要についてはこちら