【2019/2/9開催報告】「未来を拓く地方協奏プラットフォーム(HIRAKU)第8回成果報告会」を開催しました

【日 時】2019年2月9日(土) 9:30 ~ 12:15
【会 場】広島大学 学士会館2階 レセプションホール(東広島キャンパス)
【参加者】50名

内容

平成30年度 第8回成果報告会が広島大学学士会館 レセプションホールにて開催されました。

まず,広島大学 高田隆理事・副学長による開会挨拶,広島大学 相田 美砂子理事・副学長によるHIRAKU事業の概要説明に続き,広島大学,徳島大学のテニュアトラック教員4名による着任報告がありました。

◆ テニュアトラック教員による着任報告
    松井 保子 : 徳島大学大学院社会産業理工学研究部 助教
    村松 悟  : 広島大学学術院 助教(大学院理学研究科)
    Deepa Kamath Kasaragod : 広島大学学術院 助教(大学院医歯薬保健学研究科)
    Riya Catherine Georg    : 広島大学学術院 助教(大学院工学研究科)

その後,長期インターンシップ実施対象者5名による報告,そして代読やビデオメッセージ等も一部ありましたが,受入機関の方からの報告がありました。

◆ インターンシップ実施対象者による報告
  1) 辻 浩明 (広島大学大学院生物圏科学研究科 D1)
      受入機関:日本水産株式会社 食品分析部
  2) 劉 暁婧 (広島大学大学院文学研究科 D2)
      受入機関:株式会社日本僑報社
  3) 長江 綾子 (広島大学大学院教育学研究科 研究員)
      受入機関:Nurture UK
  4) 劉 伝霞 (山口大学大学院東アジア研究科 D1)
      受入機関:山口県立山口図書館
  5) 駱 愛文 (広島大学グローバルキャリアデザインセンター 特別研究員)
      受入機関:株式会社デンソー

最後に,次回開催校である山口大学 堀 憲次理事・副学長より閉会挨拶があり,盛況のうちに終了しました。