2019年度 コンソーシアム人材セミナー 開催情報

広島大学グローバルキャリアデザインセンターでは,本年度も『未来を拓く地方協奏プラットフォーム』の取組および「大学院共通科目(高度イノベーション人財のためのキャリアマネジメント)」の一環として「コンソーシアム人材セミナー」を開催します。
セミナーは,「グローバル化と科学技術の進展に伴い,社会における人財ニーズも時代とともに変化している中,多様な業界の関係者や職業に従事されている方々からの講義やディスカッションを通じて,研究経験を有する専門性の高い人財が活躍できるキャリアの選択肢と必要な能力や資質等を理解する」ことを目的として開講します。
様々な業界でのキャリアに焦点をあて,大学院での研究経験を活かしつつ新たなキャリアに挑戦する意義や魅力について紹介する予定です。

セミナーの開催情報については,本Webサイトの「コンソーシアム人材セミナー」のページをご覧ください。

※裏面に第2ターム全8回の詳細を掲載しています