2014年度 日立製作所 博士ポスドク長期インターンシップについて

2014年度日立製作所 博士ポスドク長期インターンシップについて、お知らせします。

HITACHI INTERNSHIP 2014

日立エンジニア系 長期インターンシップ

(博士・ポストドクター向け)

日立製作所の各研究所では、日立グループ全体の幅広い事業分野において核となる技術の開発に取り組んでいます。博士課程およびポストドクターを対象とする長期インターンシップにおいては、現在大学において取り組んでいる専門分野の知識・経験を活かしつつ、企業の研究所での研究の進め方や、実際の職場の雰囲気も体感いただきたいと考えています。世界トップレベルの技術を有する日立の研究所で、みなさんの力を発揮し、同時に仕事のおもしろさ、やりがい、そして厳しさを体感してください。積極的なチャレンジをお待ちしております。

募 集 職 種:研究開発

応 募 資 格:

(1)4年制大学の博士課程に在籍されている方または、博士号を取得しポストドクターとして

大学等の研究室で研究活動を行っている方。

(2)各募集テーマ毎に設定している「必須となるスキル・経験等」をお持ちの方。

(3)実施前に就業規則の遵守や機密保持等に関する「誓約書」に同意いただける方。

(4)実施にあたって実施期間中の損害賠償保険や傷害保険等に加入していただける方。

待 遇

■博士課程に在籍されている方

(1)赴任・帰任費用(交通費)、通勤費、宿泊費は支給致します。

(2)宿泊施設:毎日の通勤が難しい場合に限り、宿泊施設をご準備致します。

(3)日当(昼食相当分)として、出勤日1日につき1,000円を支給致します。

■ポストドクターとして研究活動を行っている方

(1)赴任・帰任費用(交通費)、宿泊費は支給致します。

(但し、寮での食事代、貸布団代等は自己負担となります)

(3)報酬:有り

(注)文部科学省「ポストドクター・キャリア開発事業」の補助を受けてプログラムに

参加される場合は、原則、大学又はインターンシップ生のご負担となります。

実 施 時 期:8月以降、1~6ヶ月間(実施期間は相談の上決定)

募 集 期 間:6月11日(水)~6月27日(金) ※テーマによっては〆切後も引き続き募集致します。

選 考 方 法

・1次書類選考(エントリーシート、Webテスト)

・2次面談(応募いただいたテーマの研究所での面談)

応 募 方 法 ・弊社ホームページ(下記URLを参照)にアクセスいただき、エントリーください。

⇒日立インターンシップページ

「募集要綱(長期インターンシップ)はこちらから」をクリックしてください。

お問い合わせ:株式会社 日立製作所 研究開発グループ

〒100-8220 東京都千代田区丸の内1-6-1

TEL.03-4235-9536、e-mail RDG.recruit@rdgml.intra.hitachi.co.jp