【開催中止】長期インターンシップ(2020年度前期募集)オリエンテーションを開催します/Long-term internship Orientation

※長期インターンシップ派遣希望者へのオリエンテーション(派遣者による体験報告会)を4/16(木)に予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染防止の観点より、中止することにいたしました。
 また、広島大学では、新型コロナウイルス感染防止の観点より、当面、長期インターンシップ派遣を見合わせております。詳細は事務局(下記お問合せ先)までお問い合わせください。

To prevent the spreading of the Novel Coronavirus-infected Pneumonia, we have decided to cancel the 11th Term HIRAKU Long-Term Internship Final Presentation, which was supposed to be held at Hiroshima University on Thursday, April 16th, 2020.

For international students, please check our website and contact Global Career Design Center (wakateyousei@office.hiroshima-u.ac.jp) if you are interested in the long-term internship.

グローバルキャリアデザインセンターでは、若手研究者が実際の企業や社会の課題解決に貢献しつつ、実践的な能力の養成とキャリアオプションの拡大を図ることを目的として、長期インターンシップ派遣制度を設けています。
本インターンシップでは、若手研究者のこれまでの経験、研究活動、キャリアプランなどを踏まえて、特に不足していると思われる経験や能力の獲得を促すことで、アカデミア以外の多様な場で活躍できる人材の養成を目指します。

この度、長期インターンシップ派遣希望者へのオリエンテーション・インターンシップ派遣者の成果発表会を開催いたします。ご興味のある方の参加をお待ちしております!

その他、長期インターンシップの詳細については、こちらをご覧ください。
>> 2020年度募集企業リスト

画像をクリックするとPDF版が開きます(841.45 KB)

日時 / 場所

日時:2020年4月16日(木)  14:35 - 17:30
   ・オリエンテーション
   ・インターンシップ派遣者による成果発表会 *途中退席可
場所:総合科学部K棟109講義室(東広島キャンパス)

対象

広島大学に在籍中の博士課程(博士課程前期を除く。)の学生あるいは博士課程(博士課程前期を除く。)修了後5年程度以内の任期付研究者。

※博士課程後期学生は、広島大学大学院共通科目「長期インターンシップ」の履修登録が必要です。
通常の履修登録方法と異なるため、オリエンテーション内で説明します。

申込方法

オリエンテーションに参加希望の方は、①学生番号②氏名を明記し、以下お問合せ先メールアドレスにて申し込んでください。
申込締切:2020年4月14日(火)