マツダインターンシップ募集(~5/13 17:00)

マツダインターンシップ募集 申込締切5/13(金)17:00(厳守)

マツダ(株)インターンシップ募集が開始しました。下記の3つの形態のインターンシップが受けられます。

申込フォームは「もみじ進路・就職掲示」からエントリーシートをダウンロードし、締切日までにグローバルキャリアデザインセンター(キャリア支援G)へメールで提出してください。(※PDF不可)

もみじを利用できない方はこちらから申込フォームをダウンロードすることができます。(調整中)

なお、事前指導7/15及び事後指導10/3への参加が義務付けられています。

○社会人入門型(学部生対象)

○就業体験型(学部生・院生)

目的:企業での就業体験(2週間程度)

期間:8/29(月)~9/30(金)のうちの2週間程度

概要:42テーマ(例:施策研究・商品戦略・開発企画・開発管理・車体開発・技術開発・塗装技術・環境安全・知的財産など)

日当2,000円 通勤は公共交通機関

○テーマ提案型(学部3年生以上、若手研究者も応募可能)

目的:研究テーマの有益性確認(5~52日)

期間:希望に応じる

提出資料:提案テーマについて下記の項目を説明する資料(様式任意)を作成してください。

・具体的な実習計画

・実習の具体的目標

・何故そのテーマをマツダで行いたいのか

・マツダに提供出来る価値は何か

・自分が得られる価値は何か

・研究テーマ(過去,現在)

※締切後にマッチングを行い、受入可能な部署が見つかった場合に受入決定となります。アンマッチの場合、希望に応じて就業体験型のインターンシップでの応募・選考を行います。(就業体験型は学生のみ応募可)。

※博士課程後期学生・若手研究者が選考された場合は、「未来を拓く地方協奏プラットフォーム」長期インターンシップの一環として、派遣(月額最大15万円支給)することができます