• 生物生産学部

第10回生物圏科学研究科 食料・環境問題国際シンポジウムを開催しました

平成29年11月4日(土)、第10回食料・環境問題国際シンポジウム「アジアにおける生物資源の現状と持続的生産への取り組み」(生物圏科学研究科主催)を開催しました。

同シンポジウムは広島大学の「日本型(発)畜産・酪農技術開発センター」、「日本食の機能開発センター」、「次世代を救う広大発Green Revolution を創出する植物研究拠点」との共催で行われ、台湾の東海大学、タイのカセサート大学から講師をお招きし、学内外から名誉教授、同窓生、在学生、教職員など約100名が参加しました。

>> 詳細はこちらをご覧ください

シンポジウム会場の様子