メインコンテンツに移動
日本語
English
中文
閉じる
Language
日本語
サイトマップ
交通
アクセス
お問
い
合
わ
せ
閉じる
MENU
生物生産学部
ホームに戻る
閉じる
概要
入試情報
教育プログラム
海外演習・留学情報
進学・就職・資格
大学院
教員と研究分野
広報・刊行物
公表情報
生物生産学部 在学生向け「よくある質問(FAQ)」
学生の受賞・表彰
国際交流
学生生活
高大連携の取り組み
在学生向けページ
卒業生向けページ
交通アクセス
お問い合わせ
閉じる
Home
生物生産学部
食品科学プログラム 教員一覧
食品科学プログラム 教員一覧
リスト中の表記は以下のとおりです。
職名 氏名 「専門分野」
※ 氏名をクリックすると
「広島大学研究者総覧」
の各教員のページへジャンプします。
教 授
上野 聡
「食品脂質の物性評価および動的性質の解明」
教 授
川井 清司
「食品の物理的性状変化の解明と品質(加工性、保存性、食感、消化性)制御」
准教授
小泉 晴比古
「医薬品を含めた食品成分の結晶化における物理的挙動の解明」
教 授
島本 整
研究室HP
「食中毒細菌の可動性遺伝因子の機能および病原性関連遺伝子の解析」
教 授
鈴木 卓弥
研究室HP
「食品、栄養素による消化管機能調節作用の探索とその分子機構に関する研究」
准教授
長命 洋佑
「食料生産および地域社会(国内外)を取り巻く、諸資源(ヒト・モノ・カネ・情報・知識・技術等)のあり様に関する研究」
教 授
中山 達哉
研究室HP
「食中毒菌の薬剤耐性獲得機構の解明および食品開発に応用できる有用微生物の探索」
教 授
西村 慎一
研究室HP
「微生物がつくる共生・抗生物質のケミカルバイオロジー」
教 授
羽倉 義雄
研究室HP
「食品の材料力学・電気物性を利用した新規加工・計測技術の開発」
講 師
平山 真
研究室HP
「海洋生物由来生理活性物質の機能解析とその有効利用」
教 授
細野 賢治
「青果物産地の形成・展開と環境変化の下での維持方策」
教 授
矢中 規之
研究室HP
「肥満など生活習慣病発症の分子メカニズムの解明と有効な食品因子の探索」
助 教
山本 祥也
「食品や微生物の免疫調節作用の探索と応用に関する研究」
准教授
Thanutchaporn KUMRUNGSEE
研究室HP
「疾病予防作用を有する食品因子に関する研究」
助 教
CAIGOY JANT CRES
「食品由来病原細菌の病原性およびバイオフィルム形成のリン酸リレー制御に関する研究」
概要
入試情報
教育プログラム
海外演習・留学情報
進学・就職・資格
大学院
教員と研究分野
広報・刊行物
公表情報
生物生産学部 在学生向け「よくある質問(FAQ)」
学生の受賞・表彰
国際交流
学生生活
高大連携の取り組み
在学生向けページ
卒業生向けページ
交通アクセス
お問い合わせ
up
Copyright © 2003- 広島大学