食品科学プログラム 教員一覧

リスト中の表記は以下のとおりです。

  • 職名 氏名 「専門分野」

※ 氏名をクリックすると「広島大学研究者総覧」の各教員のページへジャンプします。

  • 教 授   上野 聡 「食品脂質の物性評価および動的性質の解明」
  • 教 授   川井 清司 「食品の物理的性状変化の解明と品質(加工性、保存性、食感、消化性)制御」
  • 准教授   小泉 晴比古 「医薬品を含めた食品成分の結晶化における物理的挙動の解明」
  • 教 授   島本 整 研究室HP「食中毒細菌の可動性遺伝因子の機能および病原性関連遺伝子の解析」
  • 教 授   鈴木 卓弥 研究室HP 「食品、栄養素による消化管機能調節作用の探索とその分子機構に関する研究」
  • 准教授   長命 洋佑 「食料生産および地域社会(国内外)を取り巻く、諸資源(ヒト・モノ・カネ・情報・知識・技術等)のあり様に関する研究」
  • 准教授   中山 達哉 研究室HP 「食中毒菌の薬剤耐性獲得機構の解明および食品開発に応用できる有用微生物の探索」
  • 教 授   西村 慎一 研究室HP 「微生物がつくる共生・抗生物質のケミカルバイオロジー」
  • 教 授   羽倉 義雄 研究室HP 「食品の材料力学・電気物性を利用した新規加工・計測技術の開発」
  • 講 師   平山 真 研究室HP 「海洋生物由来生理活性物質の機能解析とその有効利用」
  • 教 授   細野 賢治 「青果物産地の形成・展開と環境変化の下での維持方策」
  • 教 授   矢中 規之 研究室HP 「肥満など生活習慣病発症の分子メカニズムの解明と有効な食品因子の探索」
  • 助 教   山本 祥也 「食品や微生物の免疫調節作用の探索と応用に関する研究」
  • 准教授   Thanutchaporn KUMRUNGSEE 研究室HP 「疾病予防作用を有する食品因子に関する研究」


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