• 教育学部

【初等教育教員養成コース】10月のフレンドシップ事業を行いました!

10月14日(土)に、第4回目のフレンドシップ事業を行いました。

肌寒い風を感じる一日でしたが、活動に一生懸命に取り組む子どもたち様子が見られました。

リサイクル工作グループ

今回は、リサイクル工作で楽器と衣装を作りました。

お客さんのことを考えて、限られた時間をめいっぱい使い、友だちと助け合うことで素敵な作品ができました!

レスキューグループ

レスキューグループでは、今回は水が少ない状況を想定して、お米をビニール袋に入れて炊くレスキュークッキングをしました。

いいところカードを振り返り、役割を分担することで、みんなで協力して炊くことができました。

畑活動

今回は、さつまいもの収穫を行いました。

6月に植えたときとは比べ物にならないくらい大きくなっていて、ほるのも大変でした。12月に食べるのが楽しみですね!

次回は、11月18日(土)に実施します!