• 教育学部

文部科学省委託事業「教員の養成・採用・研修の一体的改革推進事業」成果報告書を公開しました

本事業は,平成30年度文部科学省委託事業「教員の養成・採用・研修の一体的改革推進事業」の「教科教育カリキュラムの研究」として,広島大学が文部科学省より委託を受けて実施したものです。

全国の国立大学にご協力いただき,「教職課程の全国的な質を向上させていくため,教科に関する専門的事項及び各教科の指導法について」「各教科の特性を踏まえたコアカリキュラムを検討する」ことに向けて必要な基礎情報の収集及び分析に関する調査研究を行いました。

その成果報告書を以下に掲載いたします。

※本報告書の複製、転載、引用等には文部科学省の承認手続が必要です。

成果報告書

広島大学大学院教育学研究科 棚橋 健治
E-Mail tanahasi@hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)