• 教育学部

ペルー国立サンマルコス大学教育学部副学部長が本学を表敬訪問しました

2018年1月9日にペルー国立サンマルコス大学教育学部副学部長 マキシモ・エンリケ氏の他、リマ市体育局の担当者ら6人が越智学長に表敬訪問を行いました。

マキシモ・エンリケ副学部長一行は、独立行政法人日本スポーツ振興センターの「ペルーに対する体育教師の能力開発支援」事業の一環で広島大学を訪れたもので、広島大学では講義等の見学や、附属学校の見学が予定されています。

対談では、広島大学とペルー国立サンマルコス大学との学生交流、学術交流について意見交換を行いました。

今後、両機関の連携協定の締結を含め、より一層の交流が期待されます。

会談の様子

広島大学教育学研究科支援室

TEL: 082-424-6705
E-mail: ed-sou-jin*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)