• 教育学部

【2018/2/28開催・東広島】シンガポールNIEと教員養成に関する共同シンポジウムを開催します

広島大学国際協力研究科,教育学研究科,教育ヴィジョン研究センター(EVRI)の共催で"Current Trends in Teacher Training System in Singapore and Japan"を実施します。
今回は,数学科,理科,社会科に焦点をあてて,シンガポールと日本の教師教育の動向について情報提供と研究協議を行います。ご関心をお持ちの方々は,ぜひご参加ください。

※ 本研究科からは,三好美織准教授(自然システム教育学講座)と草原和博教授(社会認識教育学講座)が登壇します。

2018年2月28日 13時30分~17時

広島大学東広島キャンパス 国際協力研究科 大会議室