• 教育学部

【成果報告】教職開発専攻(教職大学院)「教育課程開発の実践と評価」の第1回授業公開(FD)を開催しました

5月23日1コマ、2コマに教職開発専攻(教職大学院)「教育課程開発の実践と評価」の授業公開を行いました。参加者は14人で、学部学生も参加していました。参加者は熱心に授業を観察しており、中にはグループワークを行っている学生に質問するなど自ら参加している方もありました。協議会では、グループの分け方や意図、課題設定の仕方、現職教員と学部卒院生が同じグループで、またはそれぞれのグループで討議することの意義などについて質疑が交わされ、熱い議論の場となりました。授業改善につながる多くの示唆が得られた有意義な会となりました。参加していただいた皆様に深く感謝申し上げます。

討論する学部卒大学院生のグループ1

討論する学部卒大学院生のグループ2

課題に取り組む現職教員の大学院生1

課題に取り組む現職教員の大学院生2