• 教育学部

【成果報告】第3回教職開発専攻(教職大学院)・授業公開(FD)を開催しました

6月15日5コマに教職開発専攻(教職大学院)「教育法規の実務演習」の授業公開を行いました。

参加者は9人で、広島県立教育センターから3人、学部学生の参加もありました。協議会では、3人の教員の役割分担、つぶやきや質問の出しやすい授業の在り方、現職教員のモチベーションをどう高め自覚を促すか、現職教員を学校のリーダーとするための当事者意識のもたせ方等について熱心に質疑・協議が行われました。

授業改善につながる多くの示唆が得られた有意義な会となりました。ご参加いただいた皆様に心より感謝申し上げます。

現職教員院生への実務指導の様子

協議会