• 教育学部

【健康スポーツ系コース】安田夏生さんが日本陸上競技選手権大会で7位になりました

本学部の第四類健康スポーツ系コース3年生の安田夏生(やすだ なつき)さんが,先日の6月16日-17日に長野で行われた第102回日本陸上競技選手権大会 混成競技の女子七種競技にて7位に入賞しました。そこで6月26日に安田さんと岩田昌太郎 陸上競技部監督(健康スポーツ科学講座 准教授)が共に、小山正孝研究科長に報告を兼ねて表敬訪問しました。

今年の9月にも天皇賜盃第87回日本学生陸上競技対校選手権(神奈川)があり、そこで3位以内の入賞をねらうとともに、やるからには東京オリンピック2020を目指すとの抱負を安田さんから述べられました。それに伴って、小山研究科長からも激励の言葉が送られました。

今後の安田さんの活躍に、ぜひご注目ください。