• 教育学部

【2018/7/25開催・東広島・要申込】教育ヴィジョン研究センター定例セミナーNo.9「スウェーデンにおける情報・文化へのアクセスを保障する空間の構築」を開催します

広島大学インキュベーション研究拠点「教育ヴィジョン研究センター(EVRI)」は、「カリキュラム」研究ユニットの活動の一環として、インターナショナル・バカロレア(IB)に対応した科目「言語と文学」の授業や評価の開発に取り組んでいます。また、学校と公共空間の接続をはかる学習空間の構築を目指しています。

この活動に関連して、この度、EVRI第9回定例セミナーとして、図書館教育・読書教育を専門とされているスウェーデンの研究者を招聘して講演会を開催する運びとなりました。

2018年7月25日(水)18時30分~20時00分

広島大学東広島キャンパス 大学院教育学研究科 B101室
東広島キャンパスまでの交通アクセス

演題

講師

Nanna Elin Ingrid Petersson先生(公立図書館司書)
Maja Olivia Edberg先生(学校司書)

英語(日本語通訳あり)

参加申し込み・問い合わせ先

広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室

申し込みフォームからお申込みください。
もしくは広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室までメールにてお知らせください。

広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室
E-Mail:evri-info(AT)hiroshima-u.ac.jp ※(AT)は@に置き換えてください
当日参加も可能です。資料準備の都合上、事前にお知らせいただけると幸いです。