• 教育学部

【初等教育教員養成コース】7月のフレンドシップ事業を行いました!

7月21日に、第2回目のフレンドシップ事業を行いました。

今月の活動は,夏らしい気温の高い日でした。パズルグループとくらしグループともに,グループらしい活動が本格的に始まり,子どもたちの笑顔や楽しそうな声の響く一日となりました。

パズルグループ

パズル研究所の一員として,4つのパズルゲームを楽しみました。
違い探し・地図作りゲーム・アナグラムしりとり・並びゲームです。
様々なパズルゲームに挑戦し,班のみんなで楽しみながら役割分担をしたり,協力したりすることができました。

くらしグループ

今日は,真っ白な布に割り箸や輪ゴムを使って模様をつけ,様々な色で染めてオリジナルのバンダナを作りました!
畑では草抜きを行い,班のみんなで「これはどうなるかな?」と話しながら楽しく活動に取り組むことができました。

次回は,8月25日(土)です。