• 教育学部

【初等教育教員養成コース】8月のフレンドシップ事業を行いました!

8月25日に、第3回目のフレンドシップ事業を行いました。

今月の活動は,雨になるか危ぶまれましたが見事晴れました。12月のフレンドシップフェスタを見据えた活動や前回の活動を踏まえて工夫した活動で,子どもたちの真剣な表情や楽しそうな笑顔が見られる一日となりました。

パズルグループ

パズル研究所の一員として,3つのパズルゲームを楽しみました。
遊園地パズル・合体パズル・線路パズルです。
そして今までにやってみた様々なパズルゲームの中から12月のフェスタに向けて取り組むパズルを決めました!これからが楽しみです。

くらしグループ

今日は,先月バンダナを染めたときの技術を応用してデザインを考え,様々な色で染めてオリジナルのテーブルクロスを作りました!
畑でトマトの観察をした後に,トマトときゅうりを今までにない食べ方で食べました!
新しい食べ方は見つかりましたか。

次回は,10月6日(土)です。