• 教育学部

ニュージーランド・オークランド大学教育・社会福祉学部長が教育学部・教育学研究科を訪問しました

2018年9月19日にニュージーランド・オークランド大学教育・社会福祉学部長マーク・バロー氏が教育学部・教育学研究科を訪問しました。

オークランド大学と広島大学との大学間交流協定は1979年に締結されていますが、両学部・研究科間での交流は初めてです。本学部・研究科からは、小山正孝研究科長、草原和博副研究科長、藤中透教授が出席しました。

会談の席上、オークランド大学教育・社会福祉学部と本学部・研究科双方の活動を紹介するとともに、両機関での学生交流、教育・研究交流について意見交換を行いました。

今後、両機関での交流の推進が期待されます。

会談の様子

記念撮影する出席者
(左から草原副研究科長、バロー学部長、小山研究科長、藤中教授)

広島大学教育学研究科 支援室(研究支援担当)