• 教育学部

【2018/10/25開催・東広島・要申込】教育ヴィジョン研究センター定例セミナー講演会No.12「フィリピンにおける理科の教員養成の現状と課題」を開催します

広島大学インキュベーション研究拠点「教育ヴィジョン研究センター(EVRI)」は、この度フィリピンで教員養成を行っているCentral Bicol State University of Agricultureから大学教員と博士課程の大学院生を迎え、主に理科の教員養成に関わる現状や課題、研究トピックについてお話をいただくとともに、広島大学における理科の教員養成のカリキュラムや大学院生の研究トピックを紹介します。本シンポジウムを通して、両国の教育や教員養成について相互理解を図るとともに、今後の研究協力や共同研究の可能性を探ることを目的とします。

参加費は無料です。詳細は、ポスターやEVRIのホームページをご覧ください。

2018年10月25日(木)15時~17時40分

会場

広島大学東広島キャンパス 大学院教育学研究科 第3・4会議室
東広島キャンパスまでの交通アクセス

演題

「フィリピンにおける理科の教員養成の現状と課題」

講師

CHARLITO P. CADAG先生
RAMONA I. RAMIREZ 先生
ANA E. MIRAÑA先生
MYRA LUZ M. HOMILLANO先生

広島大学
三好美織先生

英語(逐次通訳あり)

参加申し込み・問い合わせ先

広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室

申し込みフォームからお申込みください。
もしくは広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室までメールにてお知らせください。

広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室
E-Mail:evri-info(AT)hiroshima-u.ac.jp ※(AT)は@に置き換えてください
当日参加も可能です。資料準備の都合上、事前にお知らせいただけると幸いです。