• 教育学部

2018年度日本型教育の海外展開推進事業「EDU-Portニッポン」のパイロット事業に採択されました

2018年度文部科学省「日本型教育の海外展開推進事業」のパイロット事業として,本研究科の申請した以下の2点が採択されました。

2018年度EDU-Port公認プロジェクト

「⽇本型体育科教育の世界への展開〜レッスン・スタディを活⽤したペルーの体育教員研修システムの構築〜」
(代表:教育学研究科・齊藤一彦)
詳細は下記リンクを参照ください。

2018年度EDU-Port応援プロジェクト

「カンボジアの教科書出版会社と教員養成大学をつなぐ日本型『社会科教科書の編集・活用 システム』の構築支援プロジェクト」
(代表:教育学研究科・桑山尚司)
詳細は下記リンクを参照ください。

なお,これらの事業の運営には,広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI)が協力をします。

両プロジェクトの概要
広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI)
E-Mail:evri-info*hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)

公認プロジェクトの詳細