• 教育学部

広瀬俊雄名誉教授が「第67回読売教育賞優秀賞」を受賞しました

広瀬俊雄名誉教授(元 大学院教育学研究科・教授)が「弦楽器作りと合奏の教育の実践」により、「第67回読売教育賞 音楽教育部門優秀賞」を受賞しました。

「読売教育賞」は、教育現場で意欲的な研究や創意あふれる指導を行い、すぐれた業績をあげている教育者や教育団体を広く全国から選び、その功績を顕彰することにより、現場で指導する人々の励みとし、多様で創造性に富む教育環境づくりを進めることを目的としています。

本賞は13部門150件の応募の中から最優秀賞9件、優秀賞15件の一つに選ばれました。このことは2018年11月4日読売新聞全国版にて発表されました。

広島大学教育学研究科支援室(総務・人事)
E-mail:ed-sou-jin*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)