• 教育学部

【2019/2/28開催・東広島・要申込】教育ヴィジョン研究センター「広島大学・ダルマプルサダ大学大学間交流キックオフミーティング」を開催いたします

広島大学インキュベーション研究拠点「教育ヴィジョン研究センター(EVRI)」は、広島大学の海外研究交流拠点(HUGLI:Hiroshima University Global Learning Institute)の開発と活性化に努めてまいりました。また、これまで数多くの海外の教育・研究機関にスタッフを派遣し、外部機関から広島大学へ研究者や学生の受け入れも進めてまいりました。

この活動の一環で、広島大学はインドネシアのダルマプルサダ大学との交流を行なってまいりました。そこで、2019年2月28日(木)に今年度の広島大学とダルマプルサダ大学の教育・研究交流の成果を振り返り、これからの展望を議論する”大学間交流キックオフミーティング”を開催することとなりました。参加費は無料です。お早めにお申込みください。

2019年2月28日(木)13:00-16:00

会場

広島大学東広島キャンパス 大学院教育学研究科 第3・4会議室
東広島キャンパスまでの交通アクセス

演題

「広島大学・ダルマプルサダ大学 大学間交流キックオフミーティング」

宇田直史(ダルマプルサダ大学・第一副学長補佐)

Hidekie Amangku(ムラティ・サクラ財団・インドネシア元日本留学生協会事務局長)

塩尻孝二郎(日本インドネシア協会副会長・元インドネシア駐箚特命全権大使)

迫田久美子(広島大学)

永田良太(広島大学)

川口隆行(広島大学)

草原和博(広島大学)

参加申し込み・問い合わせ先

申し込みフォームからお申込みください。
もしくは広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室までメールにてお知らせください。

広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室
E-Mail:evri-info(AT)hiroshima-u.ac.jp ※(AT)は@に置き換えてください
当日参加も可能です。資料準備の都合上、事前にお知らせいただけると幸いです。