• 教育学部

【成果報告】「国際バカロレア(IB)の理念を踏まえた教育実践から考えるこれからの理科授業と教員養成」を開催しました

広島大学インキュベーション研究拠点「教育ヴィジョン研究センター(EVRI)」は、カリキュラム研究ユニットのIB教育クラスタ及び教師教育クラスタに関連して、2019年2月16日に研究拠点創成フォーラムNo.11「国際バカロレア(IB)の理念を踏まえた教育実践から考えるこれからの理科授業と教員養成」を開催しました。

本セミナーでは、大学教員および現職教員の方々による4つの実践報告と、岡山理科大学の眞砂和典先生による講演を行いました。

休憩時間やフォーラム終了後も、参加者や登壇者同士が熱心に質問や意見交換をしている姿がみられ、終始有意義な場となりました。今後ともEVRIは、関連するユニット・クラスタの発展に取り組んで行きます。

実践報告の様子

セミナーの様子

眞砂先生のご講演

活動の詳細は、こちらをご覧ください。

広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室

E-Mail:evri-info(AT)hiroshima-u.ac.jp
​※(AT)は@に置き換えてください