• 教育学部

【2019/6/4開催・東広島・要申込】教育ヴィジョン研究センター第20回定例セミナー「アイスランドの教師教育とセルフスタディ」を開催します

「広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI)」では、2019年6月4日(火)にアイスランド大学のHafdís Guðjónsdóttir教授、Edda Óskarsdóttirプロジェクト主任、西田めぐみさん(博士課程後期院生)をお招きし、第20回定例セミナー「アイスランドの教師教育とセルフスタディ」を開催いたします。参加費は無料です。

2019年6月4日(火)18:00~20:00

会場

広島大学東広島キャンパス大学院教育学研究科 B101(EVRI室)
東広島キャンパスまでの交通アクセス

演題

「アイスランドの教師教育とセルフスタディ」 ” Teacher Education & Self Study in Iceland “

講師

Hafdís Guðjónsdóttir(アイスランド大学教育学部・教授)*ビデオ参加
  「教育実践のセルフスタディの方法論を通した私の教育実践の展開と転換」

Edda Óskarsdóttir(欧州特別支援インクルーシブ教育機関・プロジェクト主任)
 「インクルーシブ実践としての支援コーディネート:アイスランド義務教育学校の文脈でのセルフスタディ」

西田めぐみ(アイスランド大学・博士課程後期院生)
 「アイスランドのヒャットラステプナン幼稚園でのセルフスタディ:逆説から育まれるインクルージョンと移民教師の挑戦」

English(日本語通訳あり)

参加申し込み・問い合わせ先

リンク先での問合せフォームからお申し込みください。
申し込みフォーム

もしくは広島大学教育ヴィジョン研究センター (EVRI) 事務室までメールにてお知らせください。

広島大学教育ヴィジョン研究センター (EVRI) 事務室
E-Mail:evri-info(AT)hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は@に置き換えてください 当日参加も可能です。資料準備の都合上、事前にお知らせいただけると幸いです。