7月のフレンドシップ事業を行いました!

今月の活動は、梅雨の雨が降りしきる中での活動でした。しかしそのような天気を吹き飛ばすかのように、TVグループ、畑ショップグループともに、2回目の活動でいっそう仲を深めた子どもたちの笑顔や楽しそうな声は、絶えることのない素敵な一日となりました。

TVグループ

今月の活動では実際に番組制作を体験しました。
班員がそれぞれ出演者、司会、ディレクター、AD、音響などの役割に分かれ、撮影を行いました。
班ごとに与えられた2つのお題に挑戦し、最後には実際に撮影した映像を視聴しました。

畑ショップグループ

育てている作物の観察にくわえて、集めた葉っぱを材料に使ってエプロンをデザインしたり、しおりを作ったりするなど、雨の日でも盛りだくさんの活動を地域の方と共に楽しみました。

次回は,8月31日(土)です。