8月のフレンドシップ事業を行いました!

今月は3回目の活動でした。1回目は緊張した様子だった子どもたちも,仲を深め,笑顔で楽しく活動をすることができました。12月のフレンドシップフェスタに向けて,みんなで協力しながら,準備を進めていきました。残りの活動はあと3回。これからの活動も楽しみですね。

TVグループ

今月は,12月のフレンドシップフェスタで制作する番組の企画会を行いました。
「お客さんは誰が来るかな」「みんなが楽しめるにはどうしたらいいかな」など,全員で話し合いながら番組の内容を決めていきました。

畑ショップグループ

畑のオクラを収穫しに行きました。
地域の方から支柱や網などオクラを育てるときの工夫についても教えていただきました。
みんなでカレンダーの形式を決め,オクラのスタンプを使ってカレンダーを作りました。

本日の活動の様子は,広島大学フレンドシップホームページにも,掲載しておりますので,是非ご覧下さい。

次回は,10月5日(土)です。通常通り12時半から受付を開始し,13時より始まりの会があります。
終了の時刻も通常通り17時となっておりますので,お迎えをよろしくお願い致します。