• 教育学部

【2019/11/3開催・東広島・要申込】教育ヴィジョン研究センター研究拠点創成フォーラムNo.18「国際バカロレアMYPの実践から考えるこれからの理科授業」を開催します

広島大学インキュベーション研究拠点「教育ヴィジョン研究センター(EVRI)」は,2019年11月3日(日)に研究拠点創成フォーラムNo.18「国際バカロレアMYPの実践から考えるこれからの理科授業」を開催いたします。本フォーラムでは,国際バカロレアMYPの考え方や実践の具体に触れ,その特色について理解を図ります。また,得られた知見を活かして,探究的な学習活動が求められるこれからの理科の授業づくりについて考えを深めます。

2019年11月3日(日)10:00-16:00

広島大学教育学部 第一会議室
  (東広島キャンパスまでの交通アクセス

演題

「国際バカロレアMYPの実践から考えるこれからの理科授業」

第一部 講演

鮫島朋美先生 (東京学芸大学附属国際中等教育学校)

第二部 実践報告

徳田敬先生 (広島県立叡智学園中学校・高等学校)

鈴木勝真先生 (さいたま市立大宮国際中等教育学校)

重森健介先生 (高知県立高知国際中学校)

小松智彦先生 (札幌市立札幌開成中等教育学校)

主催

科研_基盤研究(A)「IBの理念を踏まえたカリキュラム・授業・評価の開発的研究」(研究代表者:棚橋健治)

広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI)

参加申し込み・問い合わせ先

リンク先での問合せフォームからお申し込みください。

もしくは広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室までメールにてお知らせください。
E-Mail:evri-info(AT)hiroshima-u.ac.jp ※(AT)は@に置き換えてください

当日参加も可能です。資料準備の都合上,事前にお知らせいただけると幸いです。