• 教育学部

教育学部・教育学研究科国際交流パーティーを開催しました

2019年10月18日,広島大学教育学部・教育学研究科国際交流パーティーを開催しました。外国人留学生,教職員及び日本人学生との交流を図ることを目的に毎年開催しており,今年は約110人が参加しました。

パーティーは,国際交流専門部会長 齊藤 一彦先生(大学院教育学研究科健康スポーツ科学講座・教授)からの挨拶と乾杯の発声で始まりました。

指導教員,留学生と国際交流に興味をもつ日本人学生の間で熱心に歓談される様子が窺われ,和やかな雰囲気で交流が深まる中,最後にウォルター・ブレッド先生(グローバル教育推進室・講師)とババロラ・ミッキー先生(グローバル教育推進室・助教)の閉会の挨拶で幕を閉じました。

教育学部・大学院教育学研究科は,2019年10月1日現在,23の国と地域の386名の留学生を受け入れています。今後も、留学生に対するサポートの向上を目指します。

齊藤先生の開会の挨拶

多くの参加者で賑わう会場

参加者の懇談の様子

笑顔あふれる参加者