12月のフレンドシップ事業を行いました!

年内も残すところわずかとなりました。おかげさまでここまで活動を続ける事ができました。本日は1年間の集大成として,もち活動と子どもたち自ら運営するフレンドシップフェスタを行い,今年最後の活動を楽しみました。

もち活動

班のみんなと力を合わせておもちをつきました。 きねが重たかったり,おもちを丸めるのが難しかったりして大変だったけれど, 協力しておいしいおもちが完成しました!!
つきたてのおもちを食べて, みんな自然と笑顔がこぼれていましたね。

TVグループ

8月からAD・D・音響・司会・出演者の研修を重ね,技術を高めてきました。
今日のテレビクリエイターSHOWでは,一人ひとりが活躍して,班で一つのテレビ番組を作り上げました。
どの班も工夫されたクイズやゲームがあって, とてもおもしろかったですね!

畑ショップグループ

今まで作ってきた商品を並べて,オープンセールを行いました!
自分たちの思いのこもった商品を, お客さんに一生懸命宣伝できていましたね。
商品を売る店員さんの笑顔も, 商品を買ってうれしそうなお客さんの表情も, とっても素敵でした!