• 教育学部

【成果報告】2018年度日本型教育の海外展開推進事業「EDU-Portニッポン」のパイロット事業が完了しました(EVRI)

教育学研究科の教員が研究代表者として申請し採択された2018年度文部科学省「日本型教育の海外展開推進事業」のパイロット事業が、2年間の活動を経て完了しました。これらの事業の運営には、広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI)が協力をしました。
なお、各プロジェクトの活動と成果についてまとめた特設Webページを以下のとおり公開しましたのご覧ください。

■ 2018年度EDU-Port公認プロジェクト 「⽇本型体育科教育の世界への展開〜レッスン・スタディを活⽤したペルーの体育教員研修システムの構築〜」 (代表:教育学研究科・齊藤一彦
 ※ 特設Webページはこちら

2018年度シンポジウム発表ポスター

2019年度シンポジウム発表ポスター