• 教育学部

教育学部学生が「キャンパスリポーター奨励賞」を受賞しました

キャンパスリポーター制度は、学生が学内のニュースを学生ならではの視点で掘り起し、取材のアポイントメントから執筆、記事投稿まで行い中国新聞の紙面やホームページを通じて積極的に発信するものです。

このたび「2020年度キャンパスリポーター賞(中国新聞社・教育ネットワーク中国共催)」に広島大学の貴船 桃佳(きふね ももか)さん(教育学部第一類 初等教育教員養成コース4年)が選ばれ、2021年2月13日(土)に中国新聞本社で表彰式が行われました。

貴船さんは、企業トップの考え方を直接聞きたいと、「学生リポーターが聞く」に積極的に参加し、社会課題の解決に取り組む企業理念や新技術に着目する社長の姿勢を記事に織り込むなど、高いレベルの取材をしました。研修会では講師を務めるなど、リポーターの体験を就職活動に生かしたことを伝え、新人の意欲を高める役割も果たしました。

(※以下、写真は教育ネットワーク中国提供)

広島大学 広報グループ

E-mail: koho*office.hiroshima-u.ac.jp (注: *は半角@に置き換えてください)