• 教育学部

教育学部の学生が令和3年度国立青少年教育振興機構法人ボランティア表彰を受けました

出席者らによる記念写真(左から、人見所長、鷹尾伏さん、松見学部長)

教育学部4年 鷹尾伏 くるみさんが、独立行政法人国立青少年教育振興機構から令和3年度国立青少年教育振興機構法人ボランティア表彰を受けました。

国立青少年教育振興機構法人ボランティア表彰は、学校の勉学とボランティア活動を両立させ、同機構のボランティアとしてその活動が他の模範として高く評価される学生の功績を称えるもので、国立江田島青少年交流の家における鷹尾伏さんの活動、特に野外活動に関する企画や運営に係る活動が高く評価され、今回の受賞となりました。

表彰状授与式は、2022年3月11日に広島大学教育学部において行われ、松見 教育学部長立ち会いのもと、国立江田島青少年交流の家の人見 所長から表彰状が授与されました。

広島大学教育学系総括支援室(総務担当)
Mail:ed-sou-jin(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は@に置き換えてください