• 教育学部

ロンドン大学教育大学院のフェラーリ・テジェンドラ教授との研究交流会を開催しました

戦争犠牲者の教育について話すフェラーリ教授

2022年8月17日にロンドン大学のフェラーリ・テジェンドラ教授が本学東広島キャンパスを訪問し、本学の先生方や関心のある学生らと交流しました。

参加者はそれぞれの平和教育、平和構築に関わる研究や教育実践を紹介するとともに、意見交換を行いました。

交流会の進行役を務める丸山恭司教授

教科書プロジェクトについて紹介する金鍾成准教授

途上国の教育支援について紹介する坂田のぞみ准教授

発表者に対して質問や意見をかわす川口広美准教授

意見交換を行う学生ら

今回の交流会は共同研究や共同教育の可能性を探る素晴らしい機会となり、両機関のより一層の交流拡大が期待されます。今後もEVRIでは平和教育、平和構築を一環とした活動を行って参ります。

広島大学教育学系総括支援室

E-Mail:kyoiku-gakusi*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)