• 教育学部

【2022.10.14】英リーズ大学名誉教授・サウスイーストノルウェー大学教授のオードリー・オスラー氏が来学されました。

2022年9月14日(金)~15日(土)に、英リーズ大学名誉教授・サウスイーストノルウェー大学教授・日本学術振興会外国人招へい研究者のオードリー・オスラー氏が広島大学東広島キャンパスを訪問されました。オスラー氏は人権教育に関しての著名な研究者であり、日本語の翻訳書も複数出版されています。

14日には、学部長室にて松見法男教育学部長への表敬訪問が行われました。松見学部長とは、英国での教育動向のほか、平和教育と人権教育の関係性などについて活発に意見交換が行われました。

続く15日には、日本学術振興会の再招へい事業(BRIDFE Fellowship Program)のアウトリーチ活動の一環として、定例オンラインセミナー講演会No.123「ヒューマンライツ(人権)と学校教育:変化のエージェントとしての教師とは」にてご講演をいただきました。会の詳細については、こちらのページをご参照ください。

今後も活発な交流が期待されます。

当日の様子はこちらをご覧ください。

イベントの一覧についてはこちらをご覧ください。

広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室

E-Mail:evri-info(AT)hiroshima-u.ac.jp
​※(AT)は@に置き換えてください