【附属中・高等学校 生徒・保護者の皆様へお知らせ】警報等への対応について

警報等への対応について、本校では次のように定めていますので、ご確認ください。
 次のページに記載されている内容は、生徒手帳に記載されている内容と同じものです。

なお、自宅待機や臨時休校の条件に当てはまらない状況であっても、自分が通学に利用している交通機関が不通の場合や自宅付近での災害など、安全に登校できないと保護者が判断する場合は、自宅待機のうえ、天候回復や交通機関の再開などを待って、安全に登校できる状況になった段階で授業を受けることができる時間であれば登校してください。安全に登校できないと判断して自宅待機した場合、その旨を学校に連絡してください。やむを得ず登校できなかった場合は、出席扱いにします。欠席にはなりません。​安全を最優先に、登校の判断をするようにお願いします。