【2018/2/20開催】第4回特別研究員活動報告会を開催します。/ The 4th Activity Report by Hiroshima Univ. Special Postdoctoral Researchers will be held on Tuesday, February 20, 2018

(English version is as attached.)

広島大学では、学位取得者を対象に、教育機関や産業界で活躍できる人材の育成を目指して、広島大学特別研究員という制度を設けています。

特別研究員では、実務能力や研究展開能力を身につけることができ、アカデミアにとらわれない多様なキャリアを目指すことができます。
 一方で、希望の研究室でこれまでの研究を続けて成果を出したり、科研費の申請や企業との共同研究などに従事することができます。

当日は、特別研究員制度について解説を行い、そして特別研究員のインターンでの活動や研究成果について紹介します。

学部生や大学院生の参加も大歓迎しています!

【日時】2月20日(火) 15:00~17:00

【場所】学生プラザ1階東側

1. 特別研究員制度について
  2. 特別研究員の紹介
  3. 特別研究員による成果報告
    (使用言語:日本語、英語)
  4. 座談会

【参加費】無料

【参加方法】
 2月19日(月)までに下記へお申し込みください。
 ※当日参加もOK!

【お問い合わせ・お申し込み】
 下記QRコード
 又は申込みメールにてご登録をお願いします。