平成30年度第2期 広島大学特別研究員 辞令交付式を開催しました

グローバルキャリアデザインセンターでは,平成30年10月1日(月)に平成30年度第2期広島大学特別研究員辞令交付式を開催しました。
 高田理事・副学長(社会産学連携担当)の挨拶に続き,宮谷理事・副学長(教育・東千田担当)から今回採用の特別研究員に対し辞令が交付されました。
 採用された特別研究員は,今後平成31年9月30日まで本センターに所属し,実務能力の基礎や幅広い研究展開能力を身につけることを目的にセンターの「実践プログラム」を受講し,その他のキャリア開発・ネットワークの構築に係る活動に積極的に参加するとともに,企業等でのインターンシップや共同研究を行い,アカデミアにとらわれない多様なキャリア構築を目指していきます。