平成28年度第4回広島大学女性活躍促進賞「メタセコイア賞」の候補者を募集します

広島大学は、女性研究者の研究活動の支援を図るとともに、他機関等との連携による新たな取り組みを通して、より独創的・学際的な活動をサポートすることを 目的として、女性研究活動委員会を設置しています。平成25年、本委員会の支援の一環として、女性自ら先導し、あるいは女性の活躍の場を広げることによっ て、社会全体の活力向上に貢献した個人・団体を顕彰するため、広島大学女性活躍促進賞「メタセコイア賞」を創設しました。

ついては、今年度の候補者を募集いたします。自薦・他薦にかかわらず、多くのご応募をお待ちしております。詳しくはホームページをご覧くだ さい。