• 男女共同参画推進室

【8/31締切】広島大学ひまわり保育園(東広島キャンパス内) 平成30年度入園者募集について

広島大学ひまわり保育園では,平成30年度の園児(常時保育)を募集いたします。

つきましては,入園を希望される方は,申込書類を作成のうえ,下記提出期限までに男女共同参画推進室(保育園担当)宛,学内便または郵送でご提出ください。

9月下旬頃には入園の可否をお知らせする予定です。
 申込み人数の状況によっては,受け入れができない場合がございますので,ご了承ください。

ご不明な点がございましたら,男女共同参画推進室までお問い合わせください。

利用対象者

原則として,本学に所属する職員又は学生が養育する乳幼児{0歳児~6歳児(未就学児)}

なお,以下の場合は在園中であっても保育園の利用ができなくなります。

• 申込者が本学の職員又は学生でなくなった場合
  • 申込者もしくはその配偶者が育児休業・休学の期間に入った場合

書類提出期限

平成29年8月31日(木) 17:00必着

※学内便,郵送とも到着まで日数を要しますので,期限に余裕をもってご提出ください。

入園の可否通知

9月下旬を予定

入園について

• ひまわり保育園は,年度毎に入園者を募集し,その際の優先順位に基づいて入園者を決定しています。優先順位が下がった場合は,翌年度の継続入園ができない場合があります。
  • 申込者が広島大学の職員又は学生でなくなった場合,および申込者もしくはその配偶者が育児休業・休学の期間に入った場合は,原則として,ひまわり保育園の利用はできなくなります。

申込みについて

• 年度の途中から常時保育の利用を希望される場合も,今回の募集にお申込みください。
  • 配偶者が本学に勤務する職員である場合は,就労証明書の提出は不要です。
  • 配偶者の就労期間が平成30年3月31日までとなっている場合は,平成30年4月1日以降の就労予定について,備考欄にご記入ください。
    ※自営業や配偶者本人の体調不良,親族の介護等,入園申込の理由を就労証明書で証明できない場合は,男女共同参画推進室までご相談ください。
  • 申込者が学生である場合は,手続き方法について,男女共同参画推進室までご相談ください。
    ※利用・手続きにあたって,担当教員に一報する場合がありますのでご了承ください。
  • 家庭における保育が一時的に困難になった場合に日時を指定して行う一時保育については,今回の募集対象ではありません。