• 男女共同参画推進室

【2020/11/6開催】男女共同参画セミナー『多様な性の視点でつくる学校教育』を開催します

*オンライン配信・一般受付は定員に達しました。多数のお申込みありがとうございました。

広島大学男女共同参画推進室では、広島大学ダイバーシティ研究センターと共催で男女共同参画セミナー『多様な性の視点でつくる学校教育』を開催します。
 本セミナーでは同性愛を公表し公立中学校で教員を勤めた後、「性の多様性を学校現場でどう教えるか」をテーマに研究・講演活動に取り組んでこられた眞野 豊先生を講師に迎え、「多様な性」という視点からみた今の学校についてお話しを伺います。

対面での講演に加え、zoomによるオンライン配信を行います。一般の方はオンライン配信をご利用ください。
 本セミナーは総合科学部専門教育科目「学問とジェンダー」の一環ですが、この日のみ公開します。聴講をご希望の方はwebにて事前にお申し込みください。受付は先着順と致します。

※ダイバーシティ研究センターのサイトの「性の多様性についての基礎知識」をあらかじめお読みいただいたうえで、受講をお願いします。講師はおさらいをしながら講義を進めるものの、基礎から一歩進んだ内容を取り扱います。

・ポスターをクリックすると拡大します。

日時

• 2020年11月6日(金) 10:30 ~ 12:00(受付10:15~)

• 広島大学東広島キャンパス 総合科学部 K103講義室

• 『多様な性の視点でつくる学校教育』
     講師 眞野 豊 氏

• 広島大学の学部生・大学院生・教職員、一般の方

※一般の方はオンライン配信をご利用ください。

• 無料

• 対面講義:20名
  • オンライン配信:10名程度

• 事前にWebにて申し込みをお願いします。
    (申し込みページに切り替わります。)
     Web申し込み
【お申し込み・お問い合わせ先】

広島大学男女共同参画推進室(担当:田中)
  TEL/FAX:082-424-4355