• 教育学部

【2019/1/28開催・東広島・要申込】教育ヴィジョン研究センター研究拠点創成フォーラム「ポートフォリオ評価を軸にした教員の養成と教師教育者の養成ー京都大学・石井英真先生と語るこれからの教師教育」を開催いたします

「広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI)」では、2019年1月28日(月)に京都大学の石井英真先生を招聘し、第15回定例セミナー「ポートフォリオ評価を軸にした教員の養成と教師教育者の養成―京都大学・石井英真准教授と語るこれからの教師教育―」を開催いたします。

一連の教師教育改革の中で問われる「大学における教員養成」のあり方と、教員養成・教師教育を担う「教師教育者の養成」のあり方との接点にあるのが「ポートフォリオ評価」です。本セミナーでは、ポートフォリオ評価を軸にこれからの教師教育をどのように展望することができるのか、京都大学の石井英真准教授を交えて議論したいと思います。

参加費は無料です。お早めにお申込みください。

2019年1月28日(月)18:30-20:00

広島大学東広島キャンパス 大学院教育学研究科 B101室
東広島キャンパスまでの交通アクセス

演題

石井英真准教授(京都大学大学院教育学研究科)

参加申し込み・問い合わせ先

申し込みフォームからお申込みください。
もしくは広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室までメールにてお知らせください。

広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室
E-Mail:evri-info(AT)hiroshima-u.ac.jp ※(AT)は@に置き換えてください
当日参加も可能です。資料準備の都合上、事前にお知らせいただけると幸いです。